请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

殇旭音频网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索
联系我们
拖动 最小化 关闭 停靠
殇旭音频网
欢迎QQ咨询
教程购买 有事您Q我
教学报名 有事您Q我
会员开通 有事您Q我
古风音效盘 有事您Q我
资源失效解决 有事您Q我
音频技术交流群 86734280
站务反馈邮箱:fxroen@vip.qq.com

2017匠心制作武侠剧《射雕》配乐汇总

殇旭 发表于 2017-3-28 11:48:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

导演: 蒋家骏
主演: 杨旭文 / 李一桐 / 陈星旭
类型: 剧情 / 武侠 / 古装
地区: 中国大陆
上映: 2017-01-09(中国大陆)

评价:前期拍摄用心 布景真实 ,选角方面基本好评。后期制作好评感受到满满的诚意,尤其是当下拍摄经典IP剧着实有几分压力,剧已经临近尾声,从整体来看,是一部比较成功的剧,对得起“武侠剧”!各位看官老爷除了好评之外也是意见满满,但整体是一部用心了值得一看的作品。这个年头翻拍IP也很常见,从笑傲,射雕,对不起我无福消受,到射雕这里除了有诚意在我感受到武侠剧回归。大方向不足之处,整体的缺少的是历史厚重感,色彩基调太过鲜艳,让人无法沉下来。

重点是配乐归纳:
因为之前发布不完全原声带,包含的BGM比较稀少,而且电视剧还未播完,目前没有完整原声(歌曲+配乐),播完会不会出,这个要看制作方了。这里我本着喜欢这部作品的情怀对部分音乐简单归纳,如果后续出了新的我们直接添加进来即可。

原声版:
1,李炜 - 剑魂 插曲
2,汪苏泷 - 江湖天下 插曲
3,尚雯婕 - 爱过谁  插曲

配乐版:
1,铁血丹心 片头  剪辑版
2,铁血丹心  片尾 加长版
3,打斗配乐 -浪天涯 (成吉思汗突出重围)
4,初见 (包惜弱知道丈夫之死真相)
5,楚留香主题   白衣金带
6,华筝舞曲  (华筝公主献舞)
7,弄清影 (郭靖初登桃花岛)作曲郝一钢,演奏胡玉林
8,连城   (杨康特写BGM)
9,望明月 (穆念慈BGM)
10,涅槃少年 (紧张一触即发配乐)
11,青春武侠IP (抒情配乐)
12,炙时光 (郭靖黄蓉长岭遇雨)
13,起舞 (桃花岛郭靖追逐黄蓉)
14,江湖天下 (丘处机向江南七侠道歉)
15,葬爱 (杨康在铁枪前发誓的BGM)
16,轻舞 (瑛姑周伯通相遇的BGM)
17,碧海潮生曲(黄药师专属,很遗憾这个目前没有原曲)

... 未完...

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

解压密码:
www.st-audio.com;提取码:zvkh

赞助vip任性下载
空灵 发表于 2017-3-28 13:46:05 | 显示全部楼层
楼主辛苦了
0101 发表于 2017-3-28 22:16:07 | 显示全部楼层
新射雕好像不错啊!感谢分享
淘可可 发表于 2017-3-31 16:08:08 | 显示全部楼层
狮虎辛苦了~
晏小瑶 发表于 2017-4-2 11:28:28 | 显示全部楼层
追了几个月了,终于快完结了,配乐超级棒,上网找了一下,好多都是郝一钢作曲的,真的好好听!
gungunyan 发表于 2017-4-2 23:10:01 | 显示全部楼层
紧跟热点啊,辛苦上传了
cactus 发表于 2017-4-8 22:08:37 | 显示全部楼层
好久没来,终于有空了,辛苦大神啦
lzb563942144 发表于 2017-4-9 01:37:54 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享
nkronal 发表于 2017-4-13 10:12:32 | 显示全部楼层
谢谢分享 谢谢
02583358 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主啊,地址挂了
叮当当 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
谢谢楼主,这个射雕刚看完。
lddddd 发表于 前天 14:19 | 显示全部楼层
棒呆,感谢!么么哒